Resep Kue Kering dan Basah part 2

Kue Kering : Coklat Coco Crunch

 

 

Bahan – bahan :

Cara memasak :

Campurkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder, ayak.

Kocok telur, gula halus dan vanili sampai putih.

 

Kocok roombuter dan margarin sampai rata.

Campurkan adonan telur dan adonan margarin, aduk rata.

Masukkan campuran tepung sedikit2 sambil diaduk sampai rata.

 

Bentuk bulat pipih lalu hias atasnya dengan coco crunch.

 

Panggang sampai matang dan kering.

 

 

Schoko Cookies

Posted by: anne  /  Category: Chocolate, Cookies & Bars

 

 

Mulai kejar setoran untuk Lebaran. Bikin kue kering satu ini. Belum pernah bikin sih sebelumnya. Tertarik aja dengan penampilannya, bahan-bahan yang mudah didapat, dan ga susah proses pembuatannya. Oya, satu lagi yang bikin gue tertarik banget nyobain kue kering ini adalah karena dijadiin cover di buku Resep-resep Terbaik Kue Kering dari Primarasa Indonesia. Gue pikir, oh recommended nih hehe.

Ada satu bahan yang gue lewatin, yaitu jeli instant. Secara gue bingung, jeli instant itu apa sama dengan jelly powder yang biasa gue pake?Yang model Nutrijell itu loh. Karena ga dimasak, alias langsung diaduk dengan selai kacang, gue jadi ga yakin. Ya sutra lah, gue skip aja. Makanya gue ngolesin selai kacangnya tipis-tipis aja, takut blenger .

Hasilnya..hmm.. lumayan..:-) Walopun bukan favorit gue..

Schoko Cookies a.k.a Kue Kering Schoko
Source : Resep2 Terbaik Kue Kering dari Primarasa Indonesia

Bahan :
180 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
250 gr margarine
180 gr gula kastor

½ sdt vanili bubuk
2 butir telur
1 kuning telur

Olesan :
100 gr selai kacang
60 gr jeli instant

Hiasan :
100 gr coklat masak susu (milk cooking chocolate), lelehkan

Cara membuat :

-Panaskan oven pada suhu 175 º C. Olesi Loyang datar dengan margarine. Campur tepung terigu bersama coklat bubuk, lalu ayak, sisihkan.
-Kocok margarine bersama gula kastor dan vanili hingga lembut. Masukkan telur, kocok terus hingga mengembang. Angkat mixer, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga rata.
-Ambil sebuah kantung plastic segitiga dengan spuit polos diujungnya. Masukkan adonan ke dalamnya. Semprotkan ke atas loyang, hingga membentuk bulatan berdiameter 2 cm. Lakukan sampai adonan habis.
-Masukkan loyang ke dalam oven, panggang selama 10 menit hingga matang, angkat. Lepaskan kue dari loyangnya, taruh diatas rak kawat hingga dingin.
-Olesan : aduk selai kacang bersama jeli instan hingga rata. Oleskan pada dasar kue, lalu rekatkan pada dasar kue lainnya hingga membentuk pasangan . Lakukan hingga kue dan olesan habis.
-Ambil sebuah kue, celupkan setengah bagian kue ke dalam coklat masak, angkat. Atau buat hiasan sesuai selera. Taruh diatas rak kawat hingga coklat membeku. Lakukan hal yang sama untuk setiap pasang kue.

Untuk 800 gr.

 

BROWNEIS KUKUS

Penilaian :

 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan I:
2 butir telur
75 gram gula pasir
20 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung hunkue
15 gram cokelat bubuk
25 gram cokelat pekat
20 gram margarin
1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Taburan:
25 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar

Bahan Ii:
2 butir telur
60 gram gula pasir
30 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung hunkue
25 gram cokelat putih
20 gram margarin
1/2 sendok teh moka pasta

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: lelehkan margarin, cokelat pekat dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung hunkwe, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran cokelat. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang loaf 24 x 10 x 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kacang.
  5. Kukus 15 menit api sedang.
  6. Bahan II : lelehkan margarin dan moka pasta. Aduk rara. Sisihkan.
  7. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung hunkwe, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  8. Masukkan campuran margarin. Aduk rata. Tuang ke atas adonan I. Kukus lagi 15 menit sampai matang.

 

Selamat mencoba, dan semoga berhasil 🙂

Hwaitiingg!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s